09年房地產(chǎn)估價(jià)師制度與政策經(jīng)典例題解析(二十七)
  1.《國務(wù)院關(guān)于進(jìn)一步深化城鎮住房制度改革加快住房建設的通知》決定,從(?。╅_(kāi)始,全國城鎮停止住房實(shí)物分配,實(shí)行住房分配貨幣化。(2003年試題)
  A.1997年下半年 
  B.1998年上半年 
  C.1998年下半年
  D.1999年
  答案:C
  解析:1998年7月3日發(fā)布的《國務(wù)院關(guān)于進(jìn)一步深化城鎮住房制度改革加快住房建設的通知》,宣布從1998年下半年開(kāi)始,全國城鎮停止住房實(shí)物分配,實(shí)行住房分配貨幣化。
  2.政府解決低收入家庭住房困難的主要渠道是提供(?。?。(2007年試題)
  A.商品住房  
  B.限價(jià)商品住房  
  C.經(jīng)濟適用住房  
  D.廉租住房
  答案:D
  解析:廉租住房是解決低收入家庭住房困難的主要渠道,要切實(shí)保障城鎮最低收入家庭基本的住房需求。
  3.廉租住房保障資金的來(lái)源有(?。?。(2007年試題)
  A.財政預算資金  
  B.房屋維修資金
  C.土地出讓凈收益  
  D.住房公積金增值收益
  E.廉租住房預售資金
  答案:ACD
  解析:《廉租住房保障辦法》第九條規定,廉租住房保障資金采取多種渠道籌措。廉租住房保障資金來(lái)源包括:①年度財政預算安排的廉租住房保障資金;②提取貸款風(fēng)險準備金和管理費用后的住房公積金增值收益余額;③土地出讓凈收益中安排的廉租住房保障資金;④政府的廉租住房租金收入;⑤社會(huì )捐贈及其他方式籌集的資金。
  4.房地產(chǎn)部門(mén)規章包括(?。┑?。(2002年試題)
  A.《城市房屋拆遷管理條例》  
  B.《城市房地產(chǎn)轉讓管理規定》
  C.《房地產(chǎn)估價(jià)師注冊管理辦法》
  D.《房地產(chǎn)估價(jià)規范》建設工程教育網(wǎng)
  E.《房地產(chǎn)經(jīng)紀人職業(yè)資格制度暫行規定》
  答案:BC
  解析: 《中華人民共和國城市房屋拆遷管理條例》屬于行政法規,《房地產(chǎn)經(jīng)紀人職業(yè)資格制度暫行規定》屬于規范性文件,《房地產(chǎn)估價(jià)規范》屬于技術(shù)規范。
  5.房地產(chǎn)業(yè)可分為房地產(chǎn)投資開(kāi)發(fā)業(yè)和房地產(chǎn)服務(wù)業(yè)。(?。?004年試題)
  解析:目前,"房地產(chǎn)投資開(kāi)發(fā)業(yè)"已改為"房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)經(jīng)營(yíng)業(yè)"。房地產(chǎn)業(yè)可分為房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)經(jīng)營(yíng)業(yè)和房地產(chǎn)服務(wù)業(yè)。
  6.房地產(chǎn)業(yè)屬于(?。┊a(chǎn)業(yè)。建設工程教育網(wǎng)
  A.第一  
  B.第二  
  C.第三  
  D.第四
答案:C
  7.下列關(guān)于在房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)活動(dòng)中,房地產(chǎn)業(yè)與建筑業(yè)的關(guān)系,說(shuō)法不正確的是(?。?。
  A.二者往往是甲方與乙方的合作關(guān)系
  B.建筑業(yè)是房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)和建設的甲方,房地產(chǎn)業(yè)是房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)和建設的乙方
  C.房地產(chǎn)業(yè)是房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)建設的甲方,建筑業(yè)是乙方
  D.房地產(chǎn)業(yè)是策劃者、組織者和建設任務(wù)的發(fā)包者;,建筑業(yè)是承包單位,按照承包合同的要求完成等土地開(kāi)發(fā)和房屋建設的生產(chǎn)任務(wù) 建設工程教育網(wǎng)
答案:B
  8.在成熟的房地產(chǎn)市場(chǎng)中,(?。┦欠康禺a(chǎn)業(yè)的主體。
  A.房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)經(jīng)營(yíng)業(yè)  
  B.房地產(chǎn)咨詢(xún)業(yè)
  C.房地產(chǎn)經(jīng)紀業(yè)  
  D.物業(yè)管理業(yè)
答案:C
  9.幫助房地產(chǎn)出售者尋找到房地產(chǎn)的購買(mǎi)者,屬于(?。?。
  A.房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)經(jīng)營(yíng)業(yè)  
  B.房地產(chǎn)咨詢(xún)業(yè)
  C.房地產(chǎn)估價(jià)業(yè)  
  D.房地產(chǎn)經(jīng)紀業(yè)
答案:D
  10.在我國房地產(chǎn)業(yè)的歷史沿革中,(?。┠瓿鞘蟹课莺屯恋氐乃兄茦嫵砂l(fā)生了根本性的變化,確立了公有制在社會(huì )主義城市房地產(chǎn)中的主體地位。
  A.1949~1955  
  B.1956~1965  
  C.1966~1978年
  D.1978年以后
答案:B
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·考前一月 沖關(guān)房地產(chǎn)估價(jià)基本制度與政策
- ·2012房地產(chǎn)估價(jià)師《理論與方法》模擬測試(14)
- ·2012年房地產(chǎn)估價(jià)師《理論與方法》模擬測試(7)
- ·2010房地產(chǎn)估價(jià)師考試《基本制度與政策》試題(十四)
- ·2010房地產(chǎn)估價(jià)師考試《基本制度與政策》試題(十二)
- ·2010年房地產(chǎn)估價(jià)師《基本制度與政策》試題精選(七)
- ·2010房地產(chǎn)估價(jià)師考試《基本制度與政策》試題(六)
- ·2010年房地產(chǎn)估價(jià)師《基本制度與政策》試題精選(五)
- ·2010年房地產(chǎn)估價(jià)師《理論與方法》試題精選(一)
- ·2010年房地產(chǎn)估價(jià)師《基本制度與政策》試題精選(一)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼并回復房地產(chǎn)估價(jià)師進(jìn)群
    掃碼并回復房地產(chǎn)估價(jià)師進(jìn)群
 
                     
 
 39:39
39:39 54:49
54:49 52:07
52:07 35:05
35:05






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        